Что изменилось в авиадоставке из Китая в 2021

/ Юлия/ 1739 просмотров

Несмотря на ограничение рейсов и повышение тарифов, авиадоставка остается приоритетным способом перевозки срочных грузов из Китая в Россию для многих компаний. Одна из причин этого – глобальный дефицит грузовых мощностей ж/д и морского транспорта.

В 2020 году поток железнодорожных и морских перевозок заметно увеличился из-за повышения авиатарифов и введения коронавирусных ограничений. К концу года это привело к серьезным проблемам: перегруженности портов, нехватке порожних контейнеров и очередям на границах.

Резкий рост конкуренции за контейнеры стал причиной скачка стоимости фрахта. По данным Financial Times цена доставки 40-футового контейнера из Китая в Северную Европу выросла с 2 000$ в ноябре до 9000 $ в феврале. Сроки ж/д и морских перевозок и так небыстрые, но сейчас они стали непредсказуемы и достигают 3-4 месяцев, что негативно влияет на глобальные цепочки поставок. Ситуация на рынке заставляет поставщиков искать альтернативы. Единственным гарантированным способом быстро отправить груз остается авиаперевозка.

Авиаперевозки из Китая – когда сроки в приоритете

Основное преимущество авиаперевозок – скорость. При полной готовности документов и использовании прямых рейсов авиадоставка из Китая занимает 2-3 дня, включая экспортное и импортное таможенное оформление.

Тарифы на авиадоставку из Китая остаются нестабильными. Весной прошлого года, когда были закрыты границы, они достигали 10-12 $ за килограмм, к осени ситуация выровнялась, и перевозчики снизили тарифы до 6-8$, к марту 2021 тариф стабилизировался до 3-5$ за килограмм. В этой связи в условиях глобального дефицита грузовых мощностей авиаперевозки остаются оптимальной по срокам и стоимости альтернативой морскому и ж/д транспорту.

Для каких грузов подходит авиадоставка

Авиатранспорт используется для доставки небольших партий (100 – 5000 кг) практически любых товаров. Есть ограничения в плане взрывоопасных и токсичных веществ, но они минимальны. Компания СКАЙ-МАРИН имеет опыт в перевозке из Китая следующих грузов:

  • Электроника
  • Сложное промышленное оборудование и средства измерения
  • Телекоммуникационное оборудование
  • Медицинские товары
  • Скоропортящиеся товары (продукты питания, живые растения, лекарственные препараты)
  • Товары народного потребления (одежда, обувь, бытовая техника).

Многие импортеры используют авиатранспорт для доставки образцов для сертификации. Это позволяет быстро оформить необходимые разрешительные документы и запустить крупномасштабные поставки в Россию.

Компания СКАЙ-МАРИН с 2013 года оказывает комплексную поддержку при авиационной доставке коммерческих грузов из Китая в Россию. В условиях нестабильной ситуации в сфере международных грузоперевозок мы продолжаем оказывать услуги в полном объеме и делаем все необходимое, чтобы оптимизировать расходы импортеров и экспортеров.

Подготовлено по данным компании https://www.sky-marine.ru/

Читать статьи
  • Междугородний переезд: перевезти квартиру из Москвы в СПб Читать
  • Что нужно знать при квартирном переезде Читать
  • Грузоперевозки Москва - Владивосток 2021 Читать
  • Доставка в Крым в 2021 году Читать