Междугородний переезд: перевезти квартиру из Москвы в СПб

/ Александр/ 4923 просмотра

Любой переезд на новое место это всегда хлопотно. Сборка и упаковка вещей, погрузка, и почти сразу обратный процесс, разбор коробок, расстановка мебели и вещей по своим местам. Переезд в новую квартиру в рамках города или области это относительно несложная задача, а как насчет переезда в другой город? Конечно, если вы переезжаете «налегке» с одним чемоданом, в который поместилось все самое важное, вопросов нет. Но порой нужно перевезти целую квартиру. Разберемся, как все организовать на примере переезда из Москвы в Санкт–Петербург.

О чем пойдет речь:

  • Как выбрать машину для переезда?
  • Какие компании готовы предоставить подобные услуги?
  • Сколько стоит переезд – цена вопроса.
  • Выбор транспорта для переезда из 1, 2-х, 3-х комнатной квартиры.

Главное правило переезда

Первое, о чем сразу нужно сказать: переезд с использованием одной машины выйдет дешевле и быстрее. В редких случаях аренда двух транспортных средств позволит как-то сэкономить средства или время, поэтому, обозначим параметры для выбора подходящего транспорта, чтобы все поместилось в один кузов.

Переезд однокомнатной квартиры

Если мы говорим о переезде с небольшим количеством вещей и мебели, то можно и вовсе ограничиться маленькой газелью или машиной типа «каблук», этого будет вполне достаточно.

Чаще для транспортировки мебели, техники и коробок с вещами из однокомнатной московской квартиры заказывают автомобиль грузоподъемностью до одной тонны, в редких случаях – 1,5 тонны. Чаще заказывают газель фургон, требуемый объем свободного пространства в кузове  – 15 м3.

Переезд двухкомнатной квартиры

Здесь на выбор транспорта может существенно повлиять то, в каком виде будет перевозиться мебель: разобранная или целиком. Если целиком – рекомендуем сделать выбор в пользу пятитонника, причем дело не в весе ваших вещей, а в наличии достаточного свободного места для размещения всей мебели в собранном состоянии.

Для переезда Москва – Санкт-Петербург с разобранной мебелью вполне подойдет авто с грузоподъемностью до 3-х тонн и площадью около 20 м3. В любом случае, стоит проконсультироваться со специалистом компании перевозчика для выбора оптимального транспорта.

Независимо от того, будете вы разбирать мебель или нет, обязательно прочитайте наш материал о правилах транспортировки мебели и техники, как правильно упаковать и безопасно перевезти свое имущество.

Переезд трехкомнатной квартиры

Для переезда 2-х и 3-х комнатных квартир требуются почти сопоставимые по объему и грузоподъемности автомобили. Ориентируйтесь на объем кузова 25-30 м2 и грузоподъемность 3 тонны (для транспортировки мебели в собранном состоянии – 5 тонн).

Здесь все индивидуально, ориентируйтесь на свое количество вещей. Нужно понимать, что количество комнат не всегда говорит о большей площади квартиры, а значит и количестве мебели. Так переезд из типовой трехкомнатной хрущевки иногда может обойтись в ту же сумму, что и переезд из просторной «двушки». 

Цены на переезд из Москвы в Санкт-Петербург

Исходя из средних показателей вес/объем, давайте посмотрим, какие компании готовы предоставить транспорт для квартирного приезда Москва – Санкт-Петербург, а также сравним стоимость услуг. Для наглядности все данные мы собрали в единую таблицу:

Таблица

Компания 1 комн. (1т/ 15 м3) 2 комн. (3т/ 20 м3) 3 комн. (3-5т/ 30 м3)
1 Деловые Линии 22 460 руб 30 801 руб 41 401 руб
2 ТК Скорость 23 000 руб 27 500 руб 33 000 руб
3 ПЭК 39 710 руб 48 640 руб 70 800 руб
4 Да Транс 16 500 руб - 22 400 руб
5 Энергия 24 450 руб 32 200 руб 48 300 руб
6 Согруз 15 000 руб 18 000 руб 20 000 руб
7 Грузовичкоф От 30 000 руб (подробности по запросу у представителей компании)

Из чего складывается стоимость переезда

Исходя из данных в таблице, можно еще раз убедиться, что перевозить вещи куда выгоднее одним автомобилем, ведь компании перевозчику на самом деле не важно, сколько места вы займете внутри кузова. Важно, сколько времени на работу потратят водители и грузчики, сколько километров проедет автомобиль, из этого и складывается стоимость.

Уточним, что суммы, указанные в таблице, не учитывают дополнительных услуг, как разборка и упаковка мебели, подъем на этаж и погрузка. Стоимость дополнительных услуг и более подробную информацию уточняйте у компании перевозчика.

Прошлые публикации:

Актуальные новости
  • График работы транспортных компаний в начале ноября Читать
  • Дайджест 26: выгодные партнерские программы и новые сервисы Читать
  • Изменение рабочих графиков ТК в связи с празднованием Дня России Читать
  • Дайджест 25: майские акции и летние скидки Читать