ТК «ПЭК» — Отзывы

- Отзывы 127
Оставить отзыв
Ужасно
Омск

ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ!!!! Потеряли часть груза! Причем выгрузка на склад в пункте получения была 3 места, а доставили только 2! Специалист, который работает с обращение и ищет груз, не может получить информации от склада, бардак!
Платили за деревянную упаковку, чтобы все три места в одной были, что по итогу упаковки не было! 2 недели прошло так и не определили где коробка. Там дорогостоящие вещи. Подозреваю, что посылку просто вскрыли

ТТН: 6102392106**

Ужасно

27 сентября 2022 года был оформлен Срока прибытия груза был запланирован на 03 октября 2022 года. В итоге на 13 октября 2022 г. не было получено ни груза, ни информации о его местонахождении. Неоднократные попытки обращения за получением информации осроках прибытия груза посредством телефона, личного кабинета не дали
положительного результата.0 октября 2022 г. было получено смс-с контактными данными сотрудника. По итогу получения данной информации был совершен звонок сотруднику с целью уточнения данных по заказу. когда дозвонились до сотрудника , сотрудник уточнил: "Какой у вас вопрос? " Сложилось впечатление, что они просто издеваются над своими клиентами. В ходе диалога ответы все по скриптам, только и приносят извинения за доставленные неудобства. В завершении разговора сотрудником была предоставлена информация, что оказывается задержка доставки груза с утерей на складе в г. Ростов-на-Дону.То есть ни один из сотрудников компании с 3/10 по 13/10 не связался со мной по данному

ТТН: 6101 3933 25**

Ужасно

Обратились в компанию ПЭК для отправки груза из Самары в Ростов-на-Дону. Произвели забор нашего груза и специалист озвучил сумму заказа 10.600. В процессе отправки ,когда груз был уже в пути,выставили счет в 25000 ,т.к. ПЭК решил ,что нужна дополнительная упаковка. Логисты с нами не связались и не предупредили об дополнительной упаковке и изменении цены за доставку. Обращение писали 3 раза и все время отказ в решении ситуации по измению цены. Связались с директором г.Самары Альбертом Анатольевичем и он очень был удивлен почему нас не предупредили ,что нужна упаковка и изменилась цена. Мы написали еще
одно обращение. Из г.Москвы позвонил юрист и сказал , что мы сами виноваты и нас никто не должен оповещать о цене и дополнительной упаковки. Для этой компании законы не прописаны и о правах потребителя они ничего не слышали. Договор не составили. Больше в эту компанию обращаться не будем и никому рекомендовать не будем.

ТТН: 6399378629**

Хорошо
Россошь

Качество доставки груза безукоризненно. Но девушка в офисе (правое окно) высказала недовольство по поводу расчёта наличными.

ТТН: 4499357400**

Ужасно
Самара

ТК "ПЭК-Самара". Ужасная ТК. Я бы ее не выбрала, но отправитель с ней работает((
Груз поступил на отправку 18 июля 2022 г.
Груз доставлен в Самару на основной терминал 23 июля 2022 г. 19 июля я оформила доставку груза на пункт доставки по адресу г. Самара, ул. Стара-Загора, 147. 25 июля я оплатила мой долг по перевозке груза с основного терминала до пункта на Стара-Загоре в размере 100 руб. Сегодня уже 27 июля 2022 г. - груз до сих пор не доставлен в указанный пункт выдачи. Срок бесплатного хранения заканчивается завтра 28 июля. Я обращалась в компанию ПЭК по телефону и 25 июля, и 26 июля, и 27 июля. Операторы говорят - то груз уже на Стара-Загоре, то его найти не могут. На Стара-Загоре отвечают, что груза у них нет. Вчера 26 июля оператор сообщила, что мой груз поставлен на загрузку в машину и 27 июля его можно будет получить в пункте выдачи. Но сегодня, 27 июля груз так и не пришел.
Такое ощущение, что специально тянут время, чтобы закончился срок бесплатного хранения. Это не моя вин

ТТН: 7723420181**

Ужасно
Москва

Это какая то шарашкина контора! Мне отправили груз из Питера, заказала курьерскую доставку и уже 4 ый день не могу получить свой груз. Просто треш какой то…адрес доставки перепутали , операторы которые сидят на телефонах внятно ничего сказать не могут, передают логистам, которые тоже решить проблему не могут. Доставка вроде запланирована, а в итоге никто не ничего не привозит. Первый раз у них типа сбой, потом выяснилось вообще адрес не мой, и так 4-ый день марафона от дебильной компании ПЭК. Я раньше эту контору не знала, и если мне еще раз придется столкнуться с отправкой груза ,я буду точно знать, с какой транспортной компанией не надо связываться. Никогда не пользуйтесь услугами ПЭК, потеряете деньги и нервы, а судя по другим комментариям и груз.

ТТН: 5755 2925 87**

Ужасно

ПЭК-это даже не пародия и посмешище, это полный отстой. Груз передали водителю компании на склад в Бутово в пятницу, 02.06.2022. С документами на груз ( отправка на Валдбериз), приложили пояснительную записку. Водитель, видимо, документы не передал склад, на складе все неправильно сложили, не так упаковали, все перепутали. В итоге- сегодня 08.06.2022, наш груз до сей поры на складе, отправка планировалась на 06.06.2022. Грузчики совместно с работниками склада довели ситуацию до абсурда. В итоге еду груз забирать. Ужасная компания. Никогда не пользуйтесь услугами этой шарашки.

ТТН: МВМВРБР-4/02**

Ужасно
Норильск

Обслуживание никакое. Отправил принтер на полетте с обрешёткой. Заплатили за все это этой компашке. В итоге принтер пришёл без обрешётки и с деформированной коробкой. Менеджер дружелюбно сказал, мы все зафиксируем и решим в случае проблем. В итоге, после звонков в так называемый Юр. Отдел, на звонки не перезванивали и не отвечали в дальнейшем. Самая худшая компания с которой работали это факт.

ТТН: Мбптеае-7/15**

Ужасно
Нижний Новгород

Первый и последний раз я пользовался вашей убогой доставкой. Искренне желаю вашей компании - банкротства. Была доставка книг в количестве 322 штук. Упаковка книг была никакая. Убогая газетёнка, в которую были "упакованы" книги во время доставки попросту разорвалась, намокла. От чего - книги были испачканы, некоторые, судя по засохшим следам, тоже намокали.
Все, кто планирует доставлять грузы через эту поганую контору - лучше заплатите больше, но воспользуйтесь другой фирмой доставки. Иначе - пострадаете сами и пострадает ваш груз.

ТТН: ннмвожч-1/15**

Ужасно
Тюмень

Не квалифицированные работники не умеют работать с клиентами и с документами, вечно очереди

ТТН: ТМКИ8СХ-N/24**

Ужасно
Тюмень

После первого негативного опыта работы с ПЭК, решил воспользоваться услугами еще раз. Но и второй раз остался крайне не доволен работой компании.
Что не так?
Во-первых, мне в счет включили дополнительные услуги на 7 тысяч, которые я не заказывал. Так ведь они и небыли выполнены эти услуги (какая-то дополнительная упаковка, которую никто не видел, груз как отправили так и пришел, без доп упаковки).
Пришлось обращаться в контакт центр, а потом еще и напоминать чтоб делали возврат денежных средств. Операционная деятельность в ПЭК совсем хромает.
Во-вторых, обьем груза был больше, чем фактический, который я указывал в заявке. Я попросил сделать перерасчет, на что получил отказ, потому что я "должен был заказать измерения до того как принимать груз". Скажите, каким образом я должен был сделать это "до", когда меня поставили перед фактом что я должен заплатить больше, уже перед дверью куда выгрузили весь груз.
Вишенка на торте, это отражает всю компанию ПЭК. Мне в вотсап пишут сотрудники ПЭК

ТТН: ТММВ2ГЖ-38/16**

Ужасно
Бийск

10 января 2022 года отправили посылку ТК "ПЭК" в г. Архангельск. Срок доставки посылки до 24.01.2022 года включительно. На сегодня, 25.02.2022 года посылка заказчику так и не доставлена. Написали претензию. Служба розыска посылок не работает от слова СОВСЕМ.
Пока рассматривается наше заявление о розыске посылке, мне позвонил человек, который как оказалось уже получил нашу посылку, только не в городе Архангельске, а в городе Санкт-Петербург. По какой накладной получили посылку в Питере, а не в Архангельске, остается большая загадка.????
Теперь получатель посылки в Питере не возвращает ее законному получателю, мотивируя это тем, что его посылка тоже утеряна ТК "ПЭК", и пока не найдется его посылка, нашу он не вернет.,,,,,,,,,,,,,,,,
Компания ПЭК в курсе сложившейся ситуации, но никаких действий до сих пор не принято.,,,,,,,,,,,,
ЧТО ПРОИСХОДИТ??????????????

ТТН: АРБИВГМ-1/10**

Ужасно
Санкт-Петербург

Ужасная компания. Жду груз с Ульяновска уже 10 дней. Сперва он 6 дней лежал без движениЯ на складе в городе отправителе. Сообщить о том, что груз не едет, мне не сочли нужным и узнала об этом я в день получения, когда вдруг оказалось, что я груз не получу. После жалоб на следующее утро груз резко стартанул и доехал до склада в Подмосковье. И тут начинается опять интересное. Уже 3 дня со слов представителей компании груз едет из МСК до СПб и срок каждый день все сдвигается и сдвигается. Мне каждый день рассказывают, как он едет, но по карте на сайте я вижу, что он в МСК. С ответственным сотрудником не связаться. Вместо того, чтобы связаться со мной и объяснить ситуацию и предложить пути решения, мне бросают смс за 5 минут до окончания рабочего дня о новых сроках, а операторы входящей линии ничего не знают и просто кидают мне разрозненную информацию наобум. Каждый раз разную. Я несу финансовые потери в связи с задержкой груза, но никто даже не пытается помочь...

ТТН: ССУЛ25ЖЗ-10/11**

Ужасно
Москва

Действительно ужасная компания ПЭК, я тоже попала в эту кабалу .., был груз ЗАСТРАХОВАН , так же оплачена ОБРЕШЁТКА (когда нам вынесли груз, он был без обрешётки) повредили сантехнику на 39720р сказали пишите претензию, написала , спустя ДВА МЕСЯЦА пришёл отказ в выплате! Полное безобразие и беспредел! Нет денег и нет сантехники! И сколько ещё предстоит .., уже написала в Роспотребнадзор, потом отправлю через гос.услуги в прокуратуру , ну и суд … только так надо защищать свои права! вообще надо написать на телевидение , что бы и другие люди не попадали в такие беды и мучения !

ТТН: ОКМСНБК-2/09**

Ужасно

21.11.2021 в г. отправил груз (мотоцикл BMW S 1000 RR) стоимостью 640 т.р. ТК ПЭК из Самары (ул. Земеца д. 32 Литера 354) в г. Челябинск, это был далеко не первый мотоцикл который приходилось отправлять ТК, ранее пользовался услугами другой транспортной, но в данном случае ПЭК был территориально ближе, помыл мотоцикл слил все жидкости, привез мотоцикл на склад, оформил документы, заказал дополнительную упаковку, при оформлении документов уточнил у сотрудника обернут ли транспортировочным материалом внутри упаковки? ответили да! конечно!!!!на складе уточнил обернете мотоцикл транспортировочной пленкой???? ответили так же!!!! 29.11.2021 забираю свой мотоцикл в г. Челябинск Северный луч 1а, вывозят мотоцикл в коробе без транспортировочного материала, в сломанном коробе, мотоцикл завален на левый бок, опирается в короб левым зеркалом и 90 % массы висит на нем, опорная часть короба сломана, мот гуляет внутри короба В итоге мот разбит в возмещении ущерба отказали!

ТТН: ЧЛСМДНА-1/21**

Ужасно
Краснодар

Кусаю локти, что променяла Байкал-Сервис на ПЭК. Тариф на доставку увеличился в два раза по сравнению с рассчитанным на их сайте. Потому даже на самый простой груз принуждают оформлять обрешетку. Нужно было перевезти два б\у кресла, упакованных в пузырку. Написала в комментариях: обрешетка не нужна, кресла сразу идут в цех по перетяжке мебели, а уж если ее не миновать, упакуйте два кресло в одно место, это реально снизило бы объем груза в полтора раза! Как бы ни так: упаковали каждое по отдельности в свои многоразовые дрова, которые, кстати, все ТК отдают вместе с грузом, а эти "экономные" используют по много раз, еще и по тарифам выше чем у других.
И забор груза, кстати, переносили два раза. То машины нет, то сломалась, то еще какая-то история

ТТН: КРМВФСЦ-2/16**

Ужасно
Москва

Ужасная ТК, груз потерялся на признаются в этом уже несколько дней кормят завтраками, не советую связываться

ТТН: МВМВГИК-1/13**

Ужасно
Саратов

Отвратительная организации !!!! Доставляли груз с Ростова. Груз был застрахован. Фото, что при отправке были, что груз в целостности. Когда приехал на место половина груза была сильно повреждена и испорчена. Сумма ущерба 92000 р. На что сразу обратили внимание. В офисе выдачи задали вопрос: что делать? Сказали, пишите претензию и все. Мы написали, приложили фото с пункта выдачи, т.к. груз габаритный, сразу все видно. Рассматривали долго, требовали всевозможные подтверждения, что мы купили, что не мы волшебным образом повредили. Итог: вы сами во всем виноваты (вот только как??). Вопрос: зачем платить деньги за отвратительную перевозку, и платить за страховку, которая ни на что не распространяется. Вывод: если есть возможность НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ ТК, СЕБЕ ДОРОЖЕ.

ТТН: СРБТДВН-1/03**

Ужасно
Южно-Сахалинск

Ужасно. Отправляли груз 36кг,дошло 18кг,где еще 18кг неизвестно. Неужели воруют как на почте россия,очень недовальна отправляла рыбку на новый год родителям в бурятию а по итогу ноль. Надеюсь компания разбереться и найдет наш груз.

ТТН: УУЮСВНЯ-2/04**

Ужасно
Курск

Груз сдан 23,12,2021г. в Москве, должны были получить 27.12.2021 в Курске , а он и сегодня в Москве без движения

ТТН: ксмкднд-2/23**

Ужасно
Егорьевск

Был утерян груз. Должен был приехать 21.12.21 в 15.00 на склад в Егорьевск. В итоге 25 .12.21 оказывается что часть груза приехала и выдана, а вторая часть обнаружилась на складе в Бутово. На предыдущую претензию ответа нет. Ответственного лица не назначают. Телефон того, кто может решить проблему, не дают. Связь только через операторов, которые не имеют никаких полномочий. На сегодняшний день, срыв доставки уже 7 дней. Повлиять на то, что бы груз со склада в Бутово был отправлен в понедельник и доставлен в Егорьевск в этот же день нет никакой возможности. На сайте статус нашего заказа Выдан, хотя услуга не оказана в полном объёме, но полностью оплачена. Требуем повышенного контроля по по отправке нашего груза в понедельник. На все вопросы и претензии операторы ПЭК нам говорят, что нам перезвонят, но никто за 5 дней так и не перезвонил. На просьбы дать телефон Егорьевского отделения, дали не тот. Телефон сортировочного центра в Бутово не дали. Создана претензия, но на 27 декабря нам та

ТТН: ЕГИТАМК-2/171**

Ужасно
Липецк

21.12.2021г. при выдаче груза, сотрудник склада уронил груз с погрущика. При падении груз получил фатальные повреждения. По стечению обстоятельств начальника склада и директора не оказалось на месте, на телефонные звонки ни так же не отвечали. Работники склада, не смотря на то, что данный инцедент произошел под выдеокамерой, вели себя дерзко, акт о повреждении составили неохотно. К моему сожалению, не смотря на то, что есть записи случившегося, мне приходится доказывать персоналу ПЭК, факт повреждения груза их работником. Мною получен лишь один комментарий, от причинившего мне материальный ущерб сотрудника склада ПЭК ,"не надо переживать, ничего особенного не случилось, падение груза это нормальная ситуация". Для мня падение груза (в отличии от сотрудников ПЭК) не является нормальной ситуацией, поэтому готовлю исковое заяаление в прокуратуру (груз дорогостоющий), т.к. со стороны ПЭК до настоящего момента не последовало внятных комментариев на поданную мною претензию.

ТТН: ЛКСЛОЕС-2/14**

Ужасно
Сочи

Всегда отправлял Д.Л. но в этот раз решил попробовать ПЭК и был в шоке .10.12 сразу после отправки ,пришла смс что груз принят к перевозке ориентировочно прибытие в Сочи 20.12 ну ок . 11.12 начал разыскивать груз дозвонился через 1ч 20 мин 😡 и узнал что мой груз ждёт отправки в Москве почему-то я просто в шоке .это шарашкина контора прежде чем отправить подумайте несколько раз . Сервис тут 👎 отстой

ТТН: СЧДИМЗБ-1/10**

Ужасно
Нижний Новгород

Срок получения груза со склада 25ноября 2021г , 01декабря сама позвонила и попросила зарегистрировать обращение МВ215064730 , после чего получила на телефон сообщение где пишут что решение вопроса займёт не более 3 дней , оповещений больше не было , до сих пор груз не отдали!! 14.12.2021г

ТТН: НННБ16ИМБ-3/18**

Ужасно
Санкт-Петербург

Крайне необязательная контора! Безответственные сотрудники. Груз опаздывает УЖЕ на 4(четыре) дня!При просьбе робота-оператора поставить оценку, оценка меньше хорошо, не принимается.

ТТН: СПМВИГМ-2/07**

Ужасно
Санкт-Петербург

Московская компания, в которой заказала ванну, отправила груз ТК "ПЭК". Груз пришел с большими повреждениями, каркас ванны погнут, ножки сломаны, сама ванна поцарапана. Более того, в моей ванне данная ТК перевозила чужой груз, как я понимаю, это планировалось за мой счет( имеются фото). 29.09.2021 подана претензия, СПМБМЗМ-1/1709, которая до сих пор на рассмотрении. Связаться с претензионным отделом нет возможности, звонки сбрасываются. Отвратительная и неблагонадежная компания. Невозможность возвращения денежных средств.

ТТН: СПМБМЗМ-1/17**

Ужасно
Санкт-Петербург

Стабильная компания в плане невыполнения заявок клиента на доставку.

Писал им огромную претензию, от них лишь очередные "простите/извините". Косяк на косяке по ВСЕМ грузам. Ни разу не обработали заявку на доставку в указанный ими самими срок (до 4 часов максимум пишут на сайте).
То груз не выдадут водителю, а меня не уведомят - сиди жди, сам выясняй. То в указанный временной интервал не приедет водитель, а потом и в аварию попадёт.

Срок межтерминальной перевозки отличный, а работа с клиентом ужасная. Очень сильно накипело, что аж трачу время на написания отрицательного отзыва о компании, коих, как выясняется, здесь куча.

ТТН: СПМЮГЖД-6/29**

Ужасно
Красноярск

Наверное 0,5 звезды по шкале из 5. Судя по скорости перевозка грузов осуществляется конным транспортом, а учитывая наш Сибирский регион - ждут сезона собачьих упряжек. Авторы задач по физике. 25 дней едет груз: Москва - Красноярск. Рассчитайте, а точнее угадайте: каким транспортом он едет. Потому, что голуби бы уже принесли его...
Безграмотный персонал: ой, а вы обратитесь к отправителю, он плохо отправил... Реально??? Конечно плохо, ведь ПЭК отправили, хуже быть не может. За 12 лет работы с транспортными компания, первый раз встречаю такие чудеса.
Во времена конкурентной борьбы так отвратительно работать - внутренний талант....

ТТН: ККМВФДЕ-1/04**

Ужасно
Москва

Посылка просто так лежит на складе уже четыре дня, про нее просто забыли! Связаться с отделением нельзя. Хоть приезжай и забирай лично на машине, будет быстрее. Бесполезное и бестолковое отделение! Не отправляйте через них ничего!

ТТН: ОНМВМВЕ-1/18**

Ужасно
Ижевск

Не своевременная доставка , как по России, так и по городу. О сроках с этой компанией нельзя разговаривать. Каждый раз сюрприз. То машин нет, то друг друга не поняли. Никакой ответственности.

ТТН: ИЖДИИИЯ-4/0610, ИЖМЗБЕД-2/24**